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Erste Bio Tortilleria Europas

In Berlin produzieren wir mit der traditionellen Methode der Nixtamlisation (das Kochen in Wasser mit Calcium) die besten Tortillas und Tostada Chips weit und breit – klein, rund und eckig. Begonnen wird auf den Feldern in Vorpommern, wo unsere Freunde der BioBoden feinsten Mais anbauen. Der Mais wird gekocht, in einer Vulkansteinmühle zu Masa (Teig) gemahlen, geformt und auf befeuerten Eisenplatten täglich frisch gebacken.

Das ergibt authentischste Tortillas und Tostadas für Euch und uns.

 

 

Nixtamalisation

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Tortillas

..ist die geniale, magische, historische und absolut überlegende Methode Mais zu kochen. Entwickelt  und angewandt von den altindigenen Mesoamerikanischen Kulturen, wird das ganze Maiskorn in Wasser mit Calciumhydroxid (Kalkstein) gekocht und ziehen gelassen. Durch diese Methode wird: die äußere Schale (die sonst gerne zwischen den Zähnen steckt) gelöst, werden Proteinketten aufgespalten und leicht verdaulich, andere Nährstoffe dem Körper zugänglich gemacht, Kalzium zugesetzt, die Tortilla flexibel und natürlich haltbar gemacht, und vor allem viel köstlicher. Körnermais der nicht so behandelt wird läuft unverdaut durch unsere Körper.

Nixtamal ist die einzige Methode mit der wir unseren Mais verarbeiten.  Es ist besser für Deine Zunge und Deinen ganzen Körper. Nixtamal Masa vs herkömmliches Masa Mehl ist wie Sauerteig vs Toast oder Kartoffelpü aus Kartoffeln gestampft vs aus der Tüte.

 
 

Tortillas

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Tortillas

Tortillas backen wir täglich frisch aus Masa (Teig) der aus dem im ganzen gekochten Maiskorn gemahlen wird.  Dies ist die Basis für unzählige Mexikanische Spezialitäten wie Tacos, Tostadas, Quesadillas, Empanadas, Tlayudas, Memelitas, Tamales, Sopes… 

Tortillas die wir auf unseren Comales (Gusseiserne Scheiben über Feuer) backen, kommen in verschiedenen Grössen und Dicken.  Wir arbeiten ohne Konservierungsstoffe oder Weichmacher, sondern nur mit Mais, Wasser, Kalzium und Salz.  Nebenbei sind Tlaxcalli Tortillas ein natürliches Vollkornprodukt mit hervorragenden Nährstoffwerten und Veträglichkeit ( z.B Glutenfreiheit).

 
 

Tostadas

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Tostadas

Neben Tortillas machen wir auch Tostadas aus Nixtamal Masa . Premium Geschmack wie Chipotle, gerösteter Sesam oder Kräuter zum Dippen belegen oder so zu Snacken. Lass die herkömmlichen Chips weg und tu Dir selbst was gutes mit 90% weniger Fett weil wir nicht frittieren sondern mit heißer Luft backen.

 

 

 
 

About

 

Tlaxcalli ist eine Hommage an die Mexikanische Gastronomie mit ihrem endlosen Potential und wunderbaren Facetten. Trotz ihres Status als UNESCO Weltkulturerbe ist Sie zu oft bastardisiert – meist mit viel zu viel Käse. Das zu ändern ist unser Ziel, beginnend mit echten Tortillas als wichtigste Basis für viele ihrer Gerichte. Obendrauf verbinden wir authentische Technik und Konzepte von der Seite  mit den besten Zutaten dieser Seite des Ozeans bei Caterings und Events.